陈于政的博客
关注经济,关注公平,关注公正,追求真理
http://18986767440.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

刘伯温PK诸葛亮,他输在哪里?

2017-05-10 21:20:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1914 次 | 评论 0 条

  刘伯温PK诸葛亮,他输在哪里?

  作者--陈于政

  刘伯温和诸葛亮都是中国古代历史文化名人,且都是伟大的政治家、军事家,文学家。中国民间广泛流传着“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温;前朝军师诸葛亮,后朝军师刘伯温”的说法。他们以神机妙算、运筹帷幄着称于世。

  然而,诸葛亮的大名在中国是人人皆知,而刘伯温的大名却知之甚少。一统江山刘伯温,他输在哪里?

  传说刘伯温功成名就后,他自以为他远超诸葛亮。虽然他在话语中还有一点点谦虚,但仍掩不住其骄傲的自信。刘说:孔明学问渊博,吾与其相比只差一厘;孔明德能非凡,吾与其相比只缺一毫;孔明智慧超群,吾与其相比只少一丝;孔明预前测后,未卜先知,吾与其相比定不在下。

  刘为了显示自己比诸强,他决定去挖诸的坟墓。他说,文载诸葛亮生前就料定死后谁个前来祭奠,何人前来刨墓,并记之于册,镌之于碑,去人隔朝跨代无不应验。吾决计亲往墓地祭奠,孔明若有所料,吾双膝跪地磕头一千,孔明若无所料,笑他矮吾三尺。

  一日,刘伯温带领数名随从,亲往诸葛亮墓地。穿过高大的牌楼.登上花石台阶,一筒巨碑矗立眼前,上有卧龙山人亲书“吾到无人到”五个篆体大字。伯温抱拳深施一礼,抬眼上下一扫,不禁哈哈大笑。“卧龙山人”好个书法,笔笔苍劲有力,字字雄浑气派,比羲之、真卿毫不逊色。就是预事有差,低吾脚下。不想堂堂蜀国丞相只有前眼没有后珠,妄图一个前知五百年后知一千年的虚假歪名。伯温敢笑你矮吾三尺,终没料到你到吾也到吧!“碑上预言谬错,欺世骗人,不如推倒砸碎,省得碍眼惑众。”刘话音刚落,随从举起铁石家伙,将碑击作三截。

  刘十分傲气,眼见得碑倒石碎,不由得嘿嘿嘿一阵冷笑。“素称诸葛亮为名高天下的第一能人,经吾亲验名不副实。从此以后的天下第一能人除伯温之外何人还能取而代之?”刘背剪双手,得意忘形,呼喊左右,大摇大摆向后走去。不到二十来步,一筒圆头巨碑挡住了去路。此碑石色粉紫,表皮粗涩,满布苔痕,字迹依稀。伯温命随人擦去灰尘污垢,一笔一画仔细辨认,蓦地一惊,顿觉心慌意乱,魂飞魄散,嘴里连喊“罪过,罪过!学生妄自尊大,不知天高地厚,毁碑碎碣辱没先师,罪过深重,当该万死。” (伤感爱情语录www.wenzhangba.com)

  原来碑上是孔明亲笔“只有伯温到”五个楷书大字。伯温满面羞惭,尴尬难言,赶快恭敬行礼,双膝跪地,诚心虔意,磕首一千。礼毕,身重如山,膝软如泥,怎么用劲也站不起来。正在为难之际,忽然看见圆头碑的下边刻有一行小字:“伯温戴盔行礼脱盔而起。”伯温似觉孔明就在面前,顿感头皮紧缩,发根直竖,慌忙卸下金盔,五体投地,再三拜融,方才站起。不觉出了满头冷汗,湿透了贴身衣衫。

  诸葛亮准确地预测了千年以后有谁会来,其实,刘伯温也有这个本事。虽然不是千年以后,也是六百年以后。

  金陵塔建在南京城郊,乃明朝军师刘伯温所建,约有六百馀年历史,至民国七年国军攻陷南京时,部份将士在塔附近宿营时,讵料深宵塔内发出凄厉怪声,员兵不能入梦,甚表惊讶,遂报上峰,蒋介石据报亲临视察,乃下令拆卸,偶然发现一段碑文,叙述世界人士端倪,以供诸后世为之览阅。 碑文第一句是:金陵塔,金陵塔 刘基建,介石拆,拆了金陵塔,军民自己杀。这句话,准确的预测了蒋介石要拆金陵塔。

  不仅如此,刘的一牛生二尾,反手掌乾坤,准确预测了姓毛的和姓朱的会坐拥天下。

  刘伯温曾写了不少的碑文,在陕西太白山的一篇碑文只是其中之一,据说所写的东西是预言到了1999年之后的一起大事件。这个碑文也是在一场地震之后所被人发现的,告诉了人们未来一个景象会跟大劫难有关。碑文所预言的所描述的情景比金陵塔碑文更为可怕,玄乎的是,它是在一场地震后被发现,仿佛这一切都是老天刻意在安排。简单的来说,碑上所记指的是07或08会出现一场可怕的瘟疫。时至今日,我们回头看,2008年的汶川大地震,正是预测所言。未来,刘的预言还会不断应验。

  刘伯温的预测,非常准确。他与诸葛亮真的不相上下。

  中国民间有一种说法,就是刘伯温是诸葛亮转世。也就是说,刘诸本是一人。因此,他们也就没有高下之分了。诸葛亮的名气之所以大,那全是《三国演义》闹的。其实刘伯温他根本就没有输。


有不一样的发现

0
上一篇 << 中国最大泡沫,已在崩溃前夜!      下一篇 >> 如松:境界与思维决定行为
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天边的云

草根一枚。吃老百姓的饭,操中南海的心。

博文相关

凤凰博报微信