陈于政的博客
关注经济,关注公平,关注公正,追求真理
http://18986767440.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

路权凭什么碾压人权?

2017-06-12 06:24:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1048 次 | 评论 0 条

  路权凭什么碾压人权?

  作者--陈于政

  我一直不想写这篇文章。可看到那么多大V,网友纷纷发表见解,却没有一个专业人士从法律的角度从源头的角度发表见解,可见国人的肤浅。

  一个女人在没有红绿灯的路口,还是在斑马线上,不仅被车撞,而且还遭到二次碾压,这说明什么问题?这是谁的问题?

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十四条机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。可是,我们在日常生活中,我们常常看到,即使在交通警察指挥的交叉路口,警察拦阻的并不是车,而是应该优先通行的行人及非机动车。更有甚者,有的机动车在没有路权的路上因超速撞人,竟被判负次要责任

  中国人最喜欢移民,为什么呢?有人说过很多原因,其实最根本的一条,就是人文关怀。人文关怀的法律中国有,但是,人文关怀的法律在中国没什么人执行。我们那么多的人民交警,他们执行的法律,往往是有选择性的。他们最喜欢的是:让车优先。为什么?因为开车的往往是有钱人啊。 (哲理故事大全www.wenzhangba.com)

  权和钱往往是交织在一起的。没权没钱的人,法律赋予的人权,在他们眼里,往往一钱不值。

  几乎所有的人都说中国人冷漠,中国人冷漠我也承认。自从邓公的不管白猫黑猫论出台后,几乎所有的人都去抓老鼠去了。

  如果我们能认真执行法律,斑马线会成为人的死亡线吗?

  在人车混行的城市公路上,车是没有路权的。在没有红绿灯路口的斑马线上,人权是大于路权的。然而,然并卵。

  有很多撞人的司机,在撞人后他们往往无所谓。他们说的最多的一句话是,我有保险,有保险公司赔钱。这就是国人的素质。

  有钱人视生命如草芥。

  这不是关键,关键的是,我们的人民交警,也是这个观点

  有钱你就了不起,有钱你就能撞人?

  我听说现在的杭州,是执行交法第四十四条最好的城市。全国的城市,是不是应该认真去学一学呢?

  但愿,即使有路权的车,也不要再碾压人权了。人权应该大于路权。


有不一样的发现

0
上一篇 << 如松:本色      下一篇 >> 王阳明死前遗言,振聋发聩!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天边的云

草根一枚。吃老百姓的饭,操中南海的心。

博文相关

凤凰博报微信